湘西自治州发展开放型经济领导小组办公室 关于公开征集重大招商引资产业项目的通告

作者:  发布时间:2018年02月12日  来源:团结报

   为进一步落实落细创新引领开放崛起战略,促进我州开放型经济加快发展,进一步充实更新全州招商引资项目库,为提升招商引资质量水平提供支撑,经州发展开放型经济领导小组同意,决定拓宽渠道、广集民智,面向社会各界公开征集重大招商引资产业项目。现就有关事项通告如下:
  一、项目征集范围
  围绕工业园区、农业园区、旅游景区和商贸物流区“产业四区”建设目标,立足湘西州资源禀赋、比较优势及发展基础,策划包装涉及经济社会发展的各类招商引资产业项目,重点策划现代金融业、矿产品精深加工业、食品加工业、新型材料业、电子信息业、生物医药业、文化旅游业、商贸物流业、健康养生服务业等9大重点领域产业招商项目。
  二、项目征集条件
  (一)所报项目应符合国家、省、州产业政策和行业发展规划;
  (二)所报项目应符合湘西州“十三五”发展规划,符合城市总体规划、土地利用规划,符合生态环境和资源保护的要求;
  (三)所报项目应对州内相关产业发展具有重要支撑,市场前景好,经济社会效益显著,对本地区经济发展有明显带动作用;
  (四)项目比较优势突出,建设实施有良好的生产环境和基础条件,具有可行性和可操作性;
  (五)所报项目投资总额原则上不低于1亿元。
  三、项目要素要求
  (一)申报的项目情况应包括:项目名称、项目意向选址、项目发展主要优势条件、项目前期工作,项目承办单位、项目建设内容、投资总额、合作方式、项目效益预测分析、联系人及联系方式等;
  (二)项目资料要准确完整、科学合理,具有真实性和可信度;
  (三)项目申报资料可以邮寄、传真及电子版形式报送至州商务局(联系人:杨秀莠,联系电话:0743-8528290,手机:13574305563,传真:0743-8528255,电子邮箱:596645656@qq.com)。
  四、项目征集运用
  (一)对符合要求的项目,州发展开放型经济领导小组将免费编入《2018年湘西自治州招商项目册》,并通过多种渠道对外发布和推介。
  (二)州发展开放型经济领导小组将在年终对征集采用的项目进行评比,予以表彰奖励。
 
  湘西自治州发展开放型经济领导小组办公室
  2018年2月8日