州商务局:坚持问题导向 强化绩效考核

作者:谢 江 欧阳文章  发布时间:2017年10月24日  来源:团结报

    今年以来,州商务局紧紧围绕省委“创新引领 开放崛起”战略的实施推进,坚持问题导向,以绩效考核为抓手,进一步加强全员全过程责任落实的动态跟踪问效,有效地推动了各项工作落实。

  明确目标任务。围绕考核指标内容,对照评分办法,年初,将州委、州政府和省商务厅下达的商务工作考核任务,结合局领导职责分工、机关科室职能,量化责任,逐层分解,捆绑到人,做到人人有目标、人人有责任、人人有担子。

  坚持问题导向。为切实发挥绩效考核的“指挥棒”作用,进一步突出了五个文明建设绩效考核、州政府目标管理、社会治安综合治理、争创州级文明单位、民族团结进步创建等工作,按月调度督查发现存在的问题,及时进行通报,并将通报情况作为年底评分依据,绩效考核直接与干部年度考核、干部绩效奖励、干部选拔任用、科室评先评优挂钩,进一步激发了干部职工干事创业的激情。

  完善考核体系。按照“个性+共性”模式,突出职能工作和共性指标,注重日常管理,进一步完善考核体系。重点考核岗位履职、工作实绩、工作作风、廉洁自律等四大方面,分出轻重缓急,采取考核与考评相结合方式,并设置相应的加减分考核项目,推动干部职工争先创优。

  强化动态管理。针对考核指标的差异化,实行分类跟踪管理。对省对州绩效考核、州五个文明建设绩效考核指标实行月调度、季通报;对局党组安排的重要工作及临时性、突击性任务实行动态监控、适时问效。通过加强对考核任务的过程管理,有效促进各项工作的落实。