州商务局举办消防安全知识培训

作者:谢江  发布时间:2017年10月26日  来源:办公室

    为进一步加强安全防控工作、提高全民消防意识、预防火灾事故、保障人身财产安全。 1024日下午,我局邀请湖南省消防安全知识协会的王聪教官到我局开展消防安全培训讲座。党组成员、副局长向荣主持培训会议。州直商务系统各单位相关负责人,州商务局机关全体干部职工,局属二级机构相关负责人参加培训。

  讲座中,王聪教官列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性。就最新的安全消防法、岗位责任、公共安全与火灾事故对单位、员工的警示、强化单位消防工作 、"四个能力"建设、保证员工掌握国务院六部门联合发出"消防安全常识20条",以及自然灾害及公共安全事件的应急处理办法等内容进行讲解。从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识,让每位参训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。


  本次的讲座内容贴近实际生活,使广大干部职工受到了很好的安全防火教育,普及了消防知识、强化干部职工安全防火意识的作用。