九九重阳节 浓浓敬老情

作者:谢江 吴冬华  发布时间:2017年10月27日  来源:湘西州商务局

    百善孝为先。为弘扬中华民族敬老美德,营造尊老、爱老、养老、助老的浓厚氛围,时值中国传统节日——重阳节来临之际,1026日,州商务局组织召开离退休老同志座谈会。受党组书记、局长向仕连的委托,党组成员、副局长张正望主持会议。调研员覃春燕,局机关、原州商业行管办在吉离退休老同志60余人,局机关相关科室负责人参加会议。

  张正望在通报全州商务和开放型经济工作进展情况中指出,今年以来,全州商务和开放型经济各项工作进展有序,取得了初步成效。但这些成效的取得,离不开各位老前辈、老领导打下的坚实基础,离不开各位老前辈、老领导的建言献策,更离不开各位老前辈、老领导退休不退劲、挥洒余热的伟大精神。他希望在座的各位老前辈、老领导一如既往的充分发挥余热,一如既往的为湘西商务发展献计献策。


  据悉,今年以来,全州商务和开放型经济紧紧围绕省委“创新引领•开放崛起”战略的实施推进,在州委、州政府的正确领导下,突出抓好招商引资、外经外贸、内贸流通和电子商务等工作,1-9月,全州实现社会消费品零售总额192.6亿元,增长10.7%,完成年度任务的67.8%。实施招商合作项目266个,实际到位资金255.2亿元,增长25.1%,完成年度任务的85%(其中:内联引资60.8亿元,增长37.6%,完成年度任务的90.7%;实际利用外资230万美元,完成年度任务的76.6%)。实现进出口总额1.4亿美元,增长160%,增幅全省第一,完成年度任务的70%。实现境外劳务合作营业额1836万美元,增长14.5%,完成年度任务的83.5%。开工建设标准化农贸市场16个,完工4个,在建12个。新建农村电商服务站160个,实现电子商务交易额16.5亿元,分别完成年度任务的80%75%


  会上,局人事科宣读了调整离退休人员津补贴和基本养老金有关政策文件,并就有关事项进行了解释说明。离退休人员管理服务科负责人就离退休人员体检工作安排及注意事项进行提醒。


  会后,还组织了与会离退休老同志深入州府新城·产业新区——湘西经济开发区参观了州博物馆、非遗馆、州民族文化广场,现场感受近年来我州取得的重要成果和发生的巨大变化,在参观完后,广大离退休老同志纷纷为州委、州政府点赞,为湘西经开区的日新月异而骄傲自豪。参观完后,还安排了离退休老同志在局食堂聚餐,让离退休老同志充分感受到节日的温暖。


./W020171110509337100392.jpg