州商务局调研“湘西馆”备战双十一情况

作者:王艳林  发布时间:2017年10月18日  来源:电子商务科

    1016日,州商务局副局长符卫兴带领电子商务科一行前往“湘西馆”电商公共平台,现场调研指导企业备战“双十一”。

  符卫兴一行认真听取了运营企业关于“双十一” 活动参与、备货以及快递物流保障等情况汇报。在详细询问了平台同淘宝、京东、苏宁等平台的资源对接情况后,符卫兴副局长指出:一要精心筹备,利用“双十一”的契机,企业要做好备款供选,将湘西畅销的特色品牌如腊味、蜜柚、醋、茶叶等置顶主页面,打造几个单品和爆款;二是加强与各商家、平台紧密对接,同各大平台争取更多的资源和流量,做好线上营销各项工作;三是整个活动要保质保量,要做好营销预期和售后跟踪服务工作,确保“双十一”期间货源充足、保障有力。

  符卫兴副局长还对“湘西馆”的运营企业湖南盘古电子商务有限公司提出了几点希望,作为湘西州唯一一家国家级电子商务示范企业,盘古公司要发挥示范引领作用,活动要有带动性、代表性,在我州电商行业中发挥主导作用,带动我州企业及百姓共同致富,同时要加强基础数据收集、要注重宣传推介、要加强与各相关部门沟通。