龙晓华调研电子商务和冷链仓储物流工作

作者:谢江 王艳林 唐国艳  发布时间:2017年11月02日  来源:办公室、电子商务科

  11月1日,州委副书记、州人民政府州长龙晓华深入吉首市、凤凰县和湘西经开区调研电子商务和冷链仓储物流工作。州人民政府副州长桂华,州政府办、州商务局、州经信委、州农委、州旅游外事侨务局、州扶贫开发办等单位负责人陪同调研。



  龙晓华一行首先来到湘西新金凤凰农业开发有限公司,实地参观了该公司的大型农副产品冷链物流中心运营情况,在得知该公司的年实现营业收入1.1亿元,年均实现利润1800多万元,上交税金近900万元,并通过“乾州农产品冷链物流市场”的建设,打造一个集物流、加工、包装、冷藏为一体服务武陵山区,服务湘西的现代物流市场,带动近万户贫困农民脱贫致富等情况后,龙晓华给予了充分肯定和高度评价。


  湘西实地查看了线下的“湘西馆——湘西特色产品展示中心”,分别与产品入驻湘西馆的凤凰锵锵银饰、滕氏朱砂合作社负责人进行了交谈,了解他们的成长历程,听取他们的创业心声,询问他们的发展需求和面临的困难,鼓励他们发挥聪明才智,永葆创业激情和创新活力,通过创业实践,实现创业梦想,成就人生价值。


  龙晓华一行还走进盘古电商有限公司,了解该公司在猕猴桃电商营销情况及备战“双十一”工作。龙晓华州长对盘古电商近年开展本地土特产品电商营销和线上“湘西馆”的营运取得的成效给予了较高的评价。


  龙晓华一行还考察了湘西州好食货电子商务有限公司、湘西州尚达善电子商务有限公司、凤凰县电商运营(物流)中心、猕猴桃加工和线上销售中心和一米阳光电商销售中心等电子商务和冷链仓储物流企业。龙晓华州长指出,目前我州已初步形成了“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,吸引了一批成长性较好、潜力较大的企业,集聚了一批创新意识和创新能力较强的人才,电子商务和移动互联网营销企业蓬勃兴起。下一步我州抢抓创新引领、开放崛起战略先机,加快培育一批有市场竞争力的市场主体,既要支持传统就业型创业,更要支持电子商务、移动互联网和科技创新型创业,进一步提升创新驱动发展和创业带动就业的水平。在做大、做强我州电子商务产业,相关部门一定要主动服务,要以问题为导向,完善好、宣传好、讲解好电商创业扶持有关政策,为电子商务企业解决好融资、人才、公共服务配套等难题,让电子商务企业快速发展,吸引更多国内知名电商营销企业落户湘西,全面激发我州电子商务产业发展的动力和活力。