我州农村电子商务发展浅谈

作者:杨 帆  发布时间:2017年11月27日  来源:团结报

    农村电子商务,作为新兴先导型服务业,是资源配置的重要载体,是转变农业发展方式的重要手段,对加快我州经济发展、全力推进精准扶贫、精准脱贫、全面建成小康社会具有十分重要的意义。

发展现状

2015年,我州出台了《关于加快电子商务发展的实施意见》,第一次明确提出发展电子商务的设想。到2016年底,我州行政村光纤通达率到88.52%,4G覆盖率99.68%。今年年内,有望实现行政村光纤、4G全覆盖,为农村电子商务的发展创造了条件。

2015年10月,州扶贫开发办开启了8县市“湘西为村”试点模式。“湘西为村”,即“互联网+贫困村”,村民通过为村公众号把便民生活、智慧村务融合在一起,把家乡的特产、美景推销出去。通过这一平台,永顺老司城村的文化遗产、龙山比尔村的脐橙、凤凰大坡村的猕猴桃纷纷走出湘西,声名鹊起。同年,州政府联手淘宝网、京东商城和苏宁易购三大网络平台,依托盘古电商集团,着力运营“特色中国·湘西馆”,以湘西经开区为主要载体建成一个标准电子商务产业园,借助国内主流电商平台畅通产品交易链条,逐步建立了比较完善的电子商务应用服务体系。

存在问题

我州电子商务发展迅速,来势大好,但也存在不少现实问题。如何破解这些问题,加快我州电子商务更快发展,助力我州精准扶贫,是一项重要课题。

认识不足。对于我州广大农村而言,电子商务对其影响有限,关键性原因在于部分农村生活水平较低,农民思想保守,接受新兴事物的能力较差。而拥有互联网的农民多数利用网络也只是局限于网络游戏和微信、QQ等聊天工具,并没有利用网络进行网上交易活动,更不用说开网店这种需要具备一定技术的行为。

人才缺乏。我州作为国家西部地区,电子商务人才十分缺乏,特别是受运营成本、薪酬保障、文化氛围等因素的影响,电商人才大多集中在一线城市或大型第三方平台、大型电商服务企业。由于我州经济发展相对落后,企业开展电子商务缺乏高端管理、营销和技术人才,在一定程度上制约了我州农村电子商务的发展。

欠缺品牌。我州电子商务近两年虽然增长较快,但仍存在企业规模偏小,交易额总量偏少的问题,电子商务交易额在全省占比额很低。与发达地区及省内其他市相比,我州电子商务核心技术、战略布局等方面仍有明显差距,整体发展水平偏低。同时,与大企业参与度不高相比,小企业、小合作社,虽然在网上有发展电子商务的行为,但是没有形成品牌意识。例如茶业、蒿草粑粑、腊肉、酸菜鱼等特色食品,很少有企业做到把一种产品做成品牌,形成“一县一品”、“一乡一品”。

解决对策

为了应对以上困难,我州必须从战略高度上,提高认识,下定决心,破解难题,实现农村电商快速健康发展。

一、积极搭建电商平台。实行各种优惠政策,可由政府牵头引进国内发达的电商巨头,推进电商企业与专业市场对接,引导同类优势企业聚集,形成有一定名气的线上产业群带。积极支持引导传统大中型企业发展电商,支持大中型骨干企业利用自身品牌销售网络优势,优化上下游供应链,建立自己的网上销售平台,开拓国内外市场。

二、建立人才引进机制。电子商务的发展,离不开专业的电子商务人才,特别是高级管理人才、高端运营人才和网络核心技术人才。可加大政策对人才引进的支持力度,引进电商培训教师,分别对企业主、电商经营者、农家店主、合作社等多重主体实施“订单式”培训,提升电商从业水平。

三、建立物流保障体系。在物流保障上,实行政府与企业优势互补策略,发挥中国邮政在乡村服务网点多的优势的同时,可与运输企业开展战略合作,整合全客运、货运资源,实现客车到村组全覆盖,着力解决物流配送“最后一公里”问题。要积极培育专业型物流企业,构建公共型物流信息系统,形成以物流园区、专业物流中心和配送中心、运输服务中心为节点,第三方物流企业占主体,以信息化和物联网技术为支撑的现代物流服务体系。

四、改善服务措施。制定出台多项政策措施促进农村电子商务加快发展。组建专门办公室,专职服务协调电商进农村工作中存在的困难。成立电商协会,规范电商行为,加强行业自律。政府由被动式向主动式、由管理者向服务者、由审批制向准入制转变,在人才、技术、资金、厂房等方面提供全方位服务,为电商企业发展开辟“绿色通道”。