我州黄标车整治工作初见成效

作者:张 进  发布时间:2017年11月28日  来源:团结报

    11月27日,笔者从州交警支队获悉,我州开展“黄标车”禁行管理整治工作才3 天,就淘汰了177 辆,淘汰率已达65%。

  据该支队相关负责人介绍,“黄标车”攻坚战役开展以来,他们通过认真分析黄标车交通违法行为的运行和存在规律,以黄标车、未检车、报废车等机动车为重点检查对象,抽调专人专门负责黄标车治理。其间,采取“以车找人、逐车检查、耐心宣传教育”的工作思路,进行全面排查。全州各县市及湘西经开区交警大队路面执勤民警在工作中采取动静结合的方式,利用定点检查和巡查检查的方式进行查纠,及时发现和查纠黄标车交通违法行为。对发现的违法行为,严格按照有关规定进行处罚,并认真落实强制报废措施,确保将问题遏制在路面关口。同时,执勤民警多次上门,以诚心感化车主。在寻找到“黄标车”期间,民警耐心细致地为车主做好解释与宣传教育工作,以获得驾驶人的理解与支持,落实强制报废。