湘西柑橘自营出口俄罗斯有望实现大突破

作者:杨艳玲  发布时间:2017年10月20日  来源:对外贸易科

    今年以来州商务局把帮助我州农产品出口作为外贸工作重点,通过前期的工作对接,1019日上午,由州委常委、副州长孙法军主持的湘西柑出口俄罗斯筹备会在州政府举行。会上州商务局副局长、州柑橘办主任向荣介绍了我州柑橘产业的基本情况、过来我州柑橘大多通过委托代理的方式出口俄罗斯,今年我州企业与俄罗斯意向订单等情况。俄罗斯联邦圣彼得堡市政府驻长沙信息中心赵斌副主任代表圣彼得堡市政府表示非常愿意与湘西结成友好城市。俄罗斯MJ集团执行总裁王斌表示非常愿意和湘西的企业合作,努力将湘西柑橘销往俄罗斯,并就湘西柑橘在俄罗斯的宣传,柑橘的运输、清关、冷链、仓储、装卸等细节问题和我州的柑橘企业进行了沟通。我州的柑橘企业在会上就出口俄罗斯柑橘的品牌,包装,规格等细节纷纷提出了很好得建议。孙法军副州长代表州政府接受了圣彼得堡市向我州发出结为友好城市得邀请,同时希望我州柑橘企业通过和MJ公司合作能尽快走出国门,打开俄罗斯的市场,争取2017年底实现湘西柑橘自营出口的大突破。