“单一窗口”湘西专场培训会给外贸企业送来寒冬里的温暖

作者:杨艳玲  发布时间:2017年12月08日  来源:对外贸易科

    为落实我省“创新引领、开放崛起”战略,提升外贸企业通关便利化水平,增强外贸综合竞争力,加快我州开放型经济发展,12月7日,湘西州国际贸易“单一窗口”国家标准版专场推广培训会在州商务局举办。会上省电子口岸服务中心李志彬主任介绍了推广“单一窗口”的目的,以及“单一窗口”能够给企业带来的各种便利。湘西海关筹备办秦长林主任介绍了湘西海关的筹备情况及开关时间。湘西出入境检验检疫局张平清副局长就“单一窗口”涉及商检的相关知识进行了介绍。“单一窗口”平台系统研发团队的专家李勇就如何操作给企业家进行了详细的培训。最后州商务局余琛副局长通报了我州一至十月份的外贸进出口工作,并提出:“单一窗口”有利于减少贸易成本,节约贸易时间,提高贸易效率,促进贸易便利,希望企业家们抓住机会、认真学习,掌握知识,以便于开拓更多的国际市场。参会的60余位企业家代表们纷纷表示:“国家能够从顶层设计上考虑到了外贸企业过来通关时间长、手续多的困难,湘西州商务局、口岸办、海关、商检部门能够及时落实国家政策,为湘西州企业办专场培训会,我们感觉到寒冬不寒,非常温暖、非常感动。对2018年的外贸事业充满了信心和斗志。”