凤凰突出“三大重点”优化投资环境

作者:唐 庆 胡真全  发布时间:2017年07月04日  来源:团结报

  近日,记者从凤凰县发改局获悉,今年以来,该县不断加大招商引资力度,突出“三大重点”服务优化投资环境,助推项目投资工作显成效。该县1-5月已争取中央预算内项目投资1.3亿元,涉及项目15个,除县公安业务技术用房建设项目已竣工外,其余14个项目正在施工或正在开展前期工作准备开工。同时,该县在“港洽周”签约3个项目总投资29.3亿,其中,南华里开发项目正在开挖基础工程,人防工程及地下商业街开发预计9月20日竣工,最凤凰大酒店项目正在进行室内装修阶段。

  该县建立重点项目行政审批绿色通道制度、明确项目统一受理、服务承诺、并联审批、限时办结“四项”绿色服务。制定重点项目定期走访制度,责任县级领导和责任单位“一把手”每月不少于两次对重点项目进行走访,力求工作在一线落实,问题在一线解决。同时,不断加大服务力度,主动上门服务业主单位,并指导完善项目前期工作。

  建立“警企共建”制度和联防责任制。由县公安部门和其他执法部门联合起来开展专项治理活动,坚持严肃查处一切干扰破坏投资环境、阻挠重点项目建设的行为,对无理阻工、参工参运、吃拿卡要、强装强卸等不法行为,抓住不放,一查到底,严肃处理。同时,积极协调相关各部门,集中解决项目实施过程中征地拆迁、安置补偿等问题,优化了项目建设环境。

  严格坚持围绕州“四优一减免”优惠政策。该县出台了文化旅游、工业发展等各项优惠政策,强化了全局观念,坚决消除利益驱动现象,并严格实行责任追究制度,营造关心支持重点项目建设的良好环境。