湘西经开区党政考察团到贵州考察学习

作者:赵 欢 胡大湘  发布时间:2017年07月14日  来源:团结报

  7月7日至9日,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣带领湘西经开区党政考察团一行,前往贵州就园区建设进行考察学习。

  党政考察团一行先后到贵州新蒲新区、凯里经开区、铜仁高新区参观考察。考察结束后召开总结会,参加考察的班子成员及相关局室负责人以“贵州怎么看、我们怎么干”为题,结合自身工作实际分别作了交流发言。大家纷纷表示,3天的学习考察内容丰富、收获丰硕,内心震撼、深受启发。通过考察,学到了很多值得借鉴的经验和作法,下一步将把学习到的宝贵经验加以总结运用,在今后的工作中撸起袖子付诸实施。

  向顺荣指出,此次考察学习是一次实地培训会,为开发区“决胜三大会战”,加快建设“州府新城、产业新区”,加快启动“吉凤新区”建设,注入强大的动力和活力。要通过这次考察学习,在更大范围内统一思想、凝聚共识,点燃每一位干部职工心中的激情,唤醒每一位干部职工加压奋进,大干、快干、实干的信心和决心。要动员全区上下进一步解放思想、创新观念,不断思进、思变、敢闯、敢试,放手大干,突破难点,开创加速发展的新局面。

  向顺荣强调,经开区上下要思想大解放,破除患难怕险的思想,树立敢闯敢试的意识。要体制机制大突破,用创新的办法、开放的思路,解决全区发展中的体制机制障碍。要精气神大提振,信心十足抓好自身建设发展,以良好的精神状态和昂扬的斗志,投入到工作中去。要人才大引进,把“招商引智”摆在突出位置,在全区营造“引进人才、尊重人才、关爱人才、留住人才”的浓厚氛围;认真研究“引进来、留得住、使用好”的人才政策和机制,抓紧制定开发区自身和企业引进各类人才的政策。要方法大创新,敢于突破常规、坚持自己的特色、着眼长远发展、敢于迎难而上。

  向顺荣要求,下一步要结合实际,着力做大经济总量,坚持“招大引强”;要着力发展二、三产业,打造百亿园区,突出主导产业,谋划千亿产业;要着力推进项目建设,确保完成今年投资任务;要着力城市扩容提质,加快城市建设步伐,助推吉凤融城,营造全新城市环境。要着力发展社会民生事业,宽视野、高标准建好社会民生项目,让市民享受一流的就业、教育、文化、卫生、养老、住房等公共服务。