凤凰以商标战略打造“城市名片”

作者:田学军  发布时间:2017年07月14日  来源:团结报

  近日,凤凰县新增“天下凤凰”中国驰名商标1件、“钻牛角尖”湖南省著名商标1件。这得益于凤凰县实施的“商标品牌战略”、“商标助农脱贫”工程。截至目前,凤凰县食品药品工商质量监督管理局共有注册商标525件,拥有“天下凤凰”中国驰名商标1件,“钻牛角尖”、“天下凤凰”、“天下凤凰大酒店”、“凤凰传说”等湖南省著名商标4件,“凤凰姜糖”、“凤凰血粑鸭”等地理标志证明商标2件,“腊尔山大米”集体商标1件。

  近年来,凤凰县全面实施“商标品牌战略”、“商标助农脱贫”工程,出实招、定实策,推动企业创品牌、走新路,全力打造“凤凰名片”,服务凤凰经济发展。不断优化商标品牌培育机制,按照培育一批、申报一批、储备一批的原则,积极引导有行业优势、有地方特色的企业申报注册商标,形成商标发展培育梯队。同时,经常深入企业走访调研,定期举行商标知识讲座,对企业和农民专业合作社提供商标取名、名称查询、图案设计、申请注册填报材料、使用推广、打假维权等“全方位、立体式”指导,增强全社会商标意识。该县将加大对商标的服务和管理力度,鼓励企业打造知名品牌,拉动产品附加值,提升产品的竞争力,助推经济的发展。