泸溪交通项目建设势头强劲

作者:向晓玲 杨世方  发布时间:2017年07月20日  来源:团结报

  今年上半年,泸溪县克服暴雨洪灾等不利因素影响,完成交通固定资产投资3.96亿元,与去年同期相比增长3.3倍。

  据了解,S252—S254能滩至浦市公路、泸溪武溪—浦市慢行系统等一批规格高、投资大的重点公路项目的加快推进,是该县交通固定资产投资快速增长的主要原因。上半年,该县重点推进了G319国道泸溪绕城公路白沙大桥、白辰公路,S252、S254能滩至浦市公路、武溪-浦市慢行系统等4个续建项目建设,兴隆场-凤凰木江坪公路、G319洗溪至吉首公路等5个新开工项目的前期工作整体有序推进。此外,重要县乡道、农村公路、安保工程、危桥改造、客运站场以及水运项目建设也都取得积极进展。

  年初以来,泸溪县全面启动了包含11个子项目,总里程319.7公里,总投资达56.8亿元的干线公路建设。下半年,进一步完善重点交通项目推进的制度和机制,优化环境,破解瓶颈,继续采取“倒排工期,挂图作战,销号管理”的方法,全力加快进度,确保如期保质完成年度建设任务。