携手华瑞世纪集团永顺协议引资百亿元发展全域旅游

作者:刘仕基  发布时间:2017年08月11日  来源:团结报

  8月3日,永顺县与华瑞世纪集团举行全域旅游开发战略合作框架协议签约仪式。根据协议,华瑞世纪集团计划5年内投资100亿元资金将永顺县核心景区打造为5A级景区和国家级旅游度假目的地。建设内容为:不二门国际温泉养生休闲度假区、猛洞河大峡谷、芙蓉镇提质工程、老司城世界文化遗产公园、芙蓉镇游客服务中心、芙蓉镇营盘溪风光带、复制土司王城等项目。

  近年来,永顺县大力实施“旅游强县”战略,全力推进全域旅游建设,全县旅游产业呈现良好发展态势。今年1至6月,共接待游客224.49万人次,同比增长16.25%;实现旅游收入13.81亿元,同比增长31.4%。其中乡村旅游接待游客87.12万人次,实现旅游收入2.45亿元。

  据了解,华瑞世纪集团公司成立于2005年,是一家以能源、科技、医疗、金融等为主业的跨国集团公司,与多家大型跨国机构有战略合作关系。集团总部位于北京,在中国、美国等地拥有一系列子公司和分公司,公司资金实力雄厚,拥有一批具有国际视野的一流管理人才和各类杰出的技术专家。

  签约仪式上,华瑞世纪集团董事长陈立光表示,永顺旅游资源丰富,优势明显,希望下一步与永顺不断深化合作,共同发展,努力把永顺全域旅游打造成一张美丽的名片。