沪商入湘投资联盟与我州县市区进行项目对接洽谈

作者:赵 欢  发布时间:2017年09月04日  来源:团结报

    8月31日下午,由沪商入湘投资联盟理事长、上海中军投资集团董事长王中政带领的“沪商入湘投资联盟”一行21人,来我州与9县市区进行项目对接洽谈。州委副书记、州委统战部部长曹普华出席洽谈会。

  洽谈会上,王中政用“相亲、订婚和领证”比喻项目对接的三个流程,并提出了具体的意见和建议,他要求,项目的定位和包装要十分精准,务必请专业的公司和团队提高项目的定位和包装。项目的信息要专业、全面、务实。要采用商业项目模式,实现多赢的局面,建立政企合作平台且上升到市州层面推进;利用大数据,发展互联网和移动互联网的招商平台;进一步精准项目对接内容。要创新招商活动,要对招商引资进行有效的监督和考核。县市区主要领导在强力推进招商引资工作中要进行明察暗访,并建立有效的沟通。最后,王中政表示将带领联盟所有成员单位全力以赴,尽最大努力为湘西州招商引资提供保姆式的服务。

  曹普华代表州委州政府对“沪商入湘投资联盟”来我州考察洽谈表示欢迎。他指出,我州山水风光秀丽,自然景观丰富,历史文化厚重,民族风情浓郁,旅游、文化、矿产、水利等资源优势明显。

  曹普华表示,全州上下要按照沪商入湘投资联盟提出的做法,认真包装好推介的招商引资项目;要搞好项目一对一的对接,做好认真细致的服务。州委、州政府将提供最优质的资源、最好的服务和最便捷的方式,县市区和州直部门要共同努力,使得双方共同合作实现美好的愿景。

  会上,9县市区向沪商入湘投资联盟推介了各自的招商引资项目。