州商务局以绩效考核 推动招商引资工作

作者:谢江 龙向阳  发布时间:2017年11月08日  来源:团结报

    “请大家把70号文件拿上,外出招商的同时,对州政府驻上海、深圳(广州)等联络处的招商引资工作进行年度考核。”近日,州商务局主要负责人在11月初小分队外出招商安排会议上部署了州招商引资对外联络处的年度考核工作。

  根据州政府有关文件精神,招商引资工作已纳入全州重点工作督查和五个文明建设绩效考核内容。今年以来,州商务局以绩效考核为抓手,进一步加强全员全过程责任落实的动态跟踪问效,有效地推动了招商引资等各项工作落实。明确目标任务,围绕考核指标内容,逐层分解责任;坚持问题导向,按月调度督查发现存在的问题;完善考核体系,重点考核岗位履职、工作实绩、工作作风、廉洁自律等四大方面;强化动态管理,对于省州相关考核指标实行月调度、季通报,强化商务部门管理驻点招商工作等主体责任,切实发挥了绩效考核的“指挥棒”作用。

  据了解,1-10月,全州实施内联引资项目269个,实现招商引资到位资金284.9亿元,同比增长26%,完成年度目标任务的94.8%;新引进实施投资过亿元项目81个,投资过10亿元项目22个,已提前超额完成全年任务。此外,出口食品农产品质量安全示范区创建等工作亦超额完成任务,花垣县和古丈县已成功申报国家级出口食品农产品质量安全示范区,泸溪、花垣、古丈3县成功创建省级示范区。