曹普华带队赴济南 开展扶贫协作对接

作者:杨荣波 龙正峰  发布时间:2018年03月28日  来源:团结报

    3月21日至23日,州委副书记、州委统战部部长曹普华,州委常委、副州长董怀敏,副州长向清平带领州委办、州政府办、州发改委、州商务局、湘西经开区等单位负责人赴济南市开展东西部扶贫协作对接,与济南市委副书记苏树伟进行了座谈,考察了济南城市出版传媒集团、山东蓝孚高能物理技术股份有限公司、山东得象集团、山东省药学科学院、福瑞达医药集团、鲁商集团等企业,并组织召开了湘西州赴济南挂职干部座谈会。

  通过学习考察与座谈,济南市原则同意我州提出的2018年东西部扶贫协作工作设想,市委、市政府将召开专题会议研究我州提出了有关请求及建议。同时,达成了一系列合作意向:一是济南城市出版传媒集团确定今年6月30日前在湘西经开区建立分社,启动旅游康养、文化创意等合作项目,并启动湘西特色产品济南展示展销中心选址改造工作。二是进一步洽谈协商山东蓝孚高能物理技术股份有限公司辐照加工基地项目落地我州相关具体事宜。三是山东得象集团初步确定在湘西经济开发区建设碳晶板生产项目。四是鲁商集团有意向来我州进行合作。双方商定,待济南市委主要领导到任后,再考虑带队来湘西州考察东西部扶贫协作工作,并建议湘西州到济南市举办招商推介会安排在4月或5月份,目前要抓紧做好与济南企业的洽谈协商工作,确保招商引资实效。