永顺县6个招商引资项目集中签约 总投资46亿元

作者:孟春绒 向健坤  发布时间:2018年04月27日  来源:红网湘西站

   4月27日,永顺县举行2018年首批招商引资项目集中签约仪式,县领导陈海波、周建武、李延堃等见证签约,项目合作方负责人、县直单位一把手及相关乡镇负责人参加签约仪式。
  
  浙江盾安新能源发展有限公司、重庆市皖衡建设工程集团有限公司、永顺县同康民族服饰有限公司、永顺县凯硕生态农业有限公司、俄罗斯晓曦红有限责任公司、湖南省碧桂园地产有限公司负责人先后与永顺县分管副县长签署合作协议。
  
  此次签约的风力发电、万坪镇红色旅游特色小镇、异地搬迁劳动力后续就业合作、茶叶产业开发合作、柑橘外贸加工、及碧桂园房地产开发等6个项目,总投资达46亿元。项目涉及房地产、农业产业、新能源、民族服装、小城镇开发等多个领域,覆盖面广,永顺丰厚的自然资源、优秀的民族文化和充足的劳动力资源都将得以发掘利用,为永顺县域经济发展注入强大动力。
  
  县委副书记、县长陈海波代表55万永顺人民向助力永顺发展的客商表示感谢和欢迎,也向广大投资商展示了永顺亲商、安商、富商的姿态。他指出,永顺是一个旅游资源丰富、民俗文化底蕴深厚、发展潜力巨大、热情好客的好地方,也是企业家投资兴业的好地方。永顺各部门将竭诚为企业发展做好服务,抓好“最多跑一次”政策落实。
  浙江盾安新能源发展有限公司副总裁金立萍、重庆市皖衡建设工程集团有限公司董事长贾成伦、凯硕生态农业有限公司董事长高元平、碧桂园湖南区域执行总裁徐伟佳等客商代表依次发言。
  俄罗斯晓曦红有限责任公司在永顺经济开发区芙蓉镇产业园,规划用地面积约80亩,投资建设农产品储藏、加工、物流、外贸项目。届时,永顺的富硒柑橘等将远销俄罗斯各大市场。
  重庆市皖衡建设工程集团有限公司董事长贾成伦对万坪镇红色旅游特色乡镇项目充满期待。去年10月,贾成伦经朋友介绍来到万坪镇,碧波荡漾的水库、绵延十里的“林海”,还有惊心动魄的十万坪大捷等革命旧址,让他对万坪镇可一见倾心。每年10万人次的游客量,让他坚定了在万坪打造红色旅游特色小镇的信念。
  
  据了解,万坪红色旅游特色小镇选址在杉木河水库下游,用地面积约300亩,总投资约6亿元,是湘西州第一个红色旅游特色小镇。小镇中充分展现红色革命历史、土家族民俗风情及秀美的山水风光。项目于今年年内开工建设,历时3年,新建集居民区、酒店和特色商品销售为一体的特色综合小镇。与湘鄂川黔革命根据地旧址塔卧互动,提升永顺红色旅游品质。