古丈引进5亿元台资开发有机农业产业

作者:李再兴 向明伟  发布时间:2018年06月01日  来源:团结报

    5月29日,古丈县政府与台湾九巧生物科技股份有限公司签订正式合作协议,标志着投资总额达5亿元的有机大农业综合产业链项目正式落户古丈。

  根据协议,台湾九巧生物科技股份有限公司将立足古丈优质茶叶资源和品牌效应,在该县省级工业园区内投资开发建设有机大农业综合产业链项目,包括特色茶叶品种加工、纯茶酒生产基地建设;青钱柳茶叶加工、青钱柳酒生产基地建设;生态有机农药、有机肥料生产基地建设;生态农业种养殖产业指导培训中心及农业生物科技研发中心建设等。该项目总投资5亿元,建设期限5年,分两期实施。第一期主要利用古丈丰富的茶叶资源和已建成的标准厂房,投资5000万元,于2019年1月底前建成年产5000吨茶酒生产线;第二期投资4.5亿元,在一期基础上进行深度开发,建设立体产业园,主要包括研发中心、培训中心、生产基地、标准化厂房和展示中心等配套设施。

  近年来,受益于良好的生态环境、特色产业和营商环境优势,古丈县招商引资硕果累累。南方水泥、鑫科牧业、湘泉酒业等一批传统骨干企业及宏宇钒业、蓝天豚集团硅藻泥、日昌升集团建筑高端骨料等一批新型高科技企业成功落地古丈,全县工业发展后劲进一步增强。仅去年,该县招商引资实际到位资金就达17亿元。