湘西经开区“产业项目建设年”活动结硕果

作者:胡大湘  发布时间:2018年06月11日  来源:团结报

    6月8日,湖南美宏电子科技有限公司一期项目竣工投产仪式在湘西经开区创新创业示范园标准厂房G栋前坪举行,这标志着湘西电子信息终端产业基地又添新成员,湘西经开区“产业兴区”三年推进行动、“产业项目建设年”活动再结硕果。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣出席仪式并宣布湖南美宏电子科技有限公司一期项目正式竣工投产。

据悉,美宏电子公司主要生产高频变压器、磁环电感及新能源配套电子器件,广泛用于适配器、电磁炉、机顶盒、空调音响、LED照明灯具及新能源充电桩等领域。公司一期厂房面积3000平方米,固定资产投资1000万元,可实现年销售收入2000万元以上、年税收100万元以上。

美宏电子科技公司今年4月下旬刚刚签订入区协议,在州经信委的大力支持下,在经开区各部门的积极服务下,克服种种困难,仅用1个月时间,就完成了厂房装修、设备购置、安装调试,创造了经开区电子企业最短时间装修、最快速度投产的新纪录。

近年来,在州委、州政府的正确领导下,湘西经开区负重奋进、努力拼搏、率先发展,为湘西州工业经济的发展作出了突出的贡献,成为了湘西州工业经济发展的排头兵,为湘西州树立了良好的形象。目前,湘西经开区正致力打造电子信息终端产业基地,计划用3-5年时间,补齐短板,形成产业链集群发展,打造百亿产业。同时,湘西经开区深入落实“放管服”“最多跑一次”要求,以最优的服务、最优的政策、最优的环境为企业提供高水平服务,助力经开区实现高质量发展!据统计,仅今年上半年,入驻开发区的电子信息行业就达6家。