州投促局赴省级文明标兵单位“取经”

作者:龙向阳  发布时间:2018年07月02日  来源:州投资促进事务局

    近日(6月19日),州投资促进事务局副局长张军带领该局3名干部,专程赴省级文明标兵单位州统计局学习文明创建工作经验。州统计局党组成员、副局长李湘吉作文明创建工作经验介绍。
  李湘吉介绍说,州统计局成功创建省级文明标兵单位的主要经验可以归纳为以下六个方面。一是高度重视,全员参与。领导带头重视和参与,积极给予经费等各项支持。从领导到普通工作人员到离退休干部职工们,人人关心、支持、参与创建,形成了浓厚的氛围。二是强化教育,依法行政,依法统计。三是强化引领,打造文明家园,制定了创建工作指南。四是创新机制,强化内部管理。将文明创建与业务工作和综合治理等工作有机结合,统筹推进,并注重抓好资料完善和总结提升。五是美化环境,强化环保意识。六是精准统计,提升服务质量。
  张军表示说,这次学习学到了可贵的经验,受益匪浅。回去以后要结合本单位的实际情况,活学活用,力争州投资促进事务局今年成功创建为州级文明单位。
  据了解,州统计局多年来高度重视文明创建工作,持续发力,形成了一套运转有效的工作机制并取得了很好的成效,分别于2011、2013、2014年成功创建为州级文明单位、州级文明标兵单位、省级文明单位,并于2016年12月被湖南省精神文明建设指导委员会授予“湖南省二〇一六届文明标兵单位”。