凤凰县半年招商引资24亿元

作者:赵 欢 胡真全  发布时间:2018年08月01日  来源:团结报

    7月31日,记者从凤凰县发展和改革局了解到,该县紧紧围绕加快脱贫攻坚和发展全域旅游工作目标,坚持谋大事、抓落实、促发展,凝心聚力、务实苦干、集中力量抓招商引资各项工作,全县上半年招商引资工作成效明显,已到位资金24.5356亿元。

  该县按照资源优势、文化优势和“提升凤凰旅游品质、扩大知名度和美誉度”的发展思路,从全县2018年100个重点建设项目中,筛选了20个项目编制成招商引资项目手册进行推介。同时,制作了2018年专题招商宣传片,起草出台了加大文化旅游产业发展优惠政策。

  同时,该县对招商引资项目实施“一站式审批,一票制收费”和“一名县领导主抓,一个部门负责,一套工作班子服务,一名公安民警联系”的运行机制,对重点项目实施“一企一议”,推进招商引资保姆式代办制服务,全面优化招商环境,以一流的环境,一流的服务吸引更多的客商来投资。截至目前,该县共接待客商393人。

  下一步,该县将继续为落地项目服好务,当好外来投资者的“娘家人”;利用好县内优势资源,搞好小分队招商,引进一些高、大、上的企业落地;进一步完善项目库的建设并着力巩固招商引资优惠政策的落实,助推招大商、招好商,实现招商引资源源不断的良好局面。