​我州营商环境获“点赞”——1至10月全州新引进500强企业投资项目8个

作者:杨秀莠  发布时间:2018年10月30日  来源:团结报

  “满意!地方政府十分支持企业相关工作推进。” ……在全省今年10月份针对来湘投资的500强企业的一次综合调研中,恒大地产集团、碧桂园集团、美欣达集团等500强企业在《2018年引进500强企业情况调研表》上,对我州营商环境纷纷“点赞”。

据了解,此次直接面向500强企业的调研,内容包括项目进度、项目用地保障、项目融资、地方支持政策及协调服务、在湘投资建设和生产经营过程中遇到的困难与问题、对企业营商环境的评价及建议等多个方面。

今年来,我州将引进三类500强企业作为今年产业建设招商的重点。1至10月,我州新引进恒大地产、碧桂园、美欣达、上海复星等500强企业来州投资落地项目8个。州商务局相关负责人介绍说,我州一方面重视破解交通制约瓶颈、美化人居环境等硬环境改善,另一方面更加重视“放管服”改革的“软环境”塑造,做到优化投资环境“软硬兼施”,赢得诸多500强企业的信任和投资,这对增强外来投资者信心、提升招商引资质量水平意义重大。