我州参加第十四届湘台经贸文化交流合作会并举办招商推介会

作者:杨秀莠 李庆  发布时间:2018年11月01日  来源:湘西商务

a
招商推介会会场
  湘台合作,共襄盛举。10月29-31日,湘西州人民政府副州长余保东率领全州县市区产业园区管委会、商务主管部门以及州商务、台办、经信等州直部门负责人参加了在长沙举办的第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称“湘台会”)。州人民政府还在“湘台会”期间举办“2018年湘西自治州(长沙)招商推介会”,对外展示了“神秘湘西·梦里边城”的独特魅力,集中推介营商环境和重点项目,成为“湘台会”期间的一抹亮色。

州人民政府副州长余保东致欢迎词

省台办副主任蒲祖泉致辞

台湾工业总会副理事长、纺拓会董事长、宜进实业公司董事长詹正田发言
  在10月30日下午举办的湘西州招商推介会上,共有来自海峡两岸的120多名嘉宾、客商参会。其中,包括台湾工业总会、台湾工商建研会、台湾电电公会、台湾企业联合会的60多家台湾知名企业,以及湖南磁浮集团、浙江甲骨文超级码科技股份有限公司等60多家国内企业负责人。会上,副州长余保东、省台办副主任蒲祖泉发表热情洋溢的致辞,湘西州土家族姑娘“湘湘”、苗族姑娘“西西”以《请到我们湘西来》为主题,通过演双簧、唱民歌的形式,推介投资环境、优质项目,体现了浓郁、独特的民族特色。台湾工业总会副理事长、纺拓会董事长、宜进实业公司董事长詹正田,台湾工商建研究会秘书长黄寿佐,湖南百宜集团副董事长罗文锋,浙江甲骨文超级码科技股份有限公司大总监王阳,纷纷谈了他们的“湘西印象”。与会企业家对基础设施日益改善、“放管服”改革日益到位、文化旅游日益火爆的“神秘湘西”,表示出普遍认可,充满投资期待。比如,出席本次“湘台会”的台商代表团团长、台湾工业总会副理事长詹正田先生就动情地说:“湘西在台湾知名度很高,湘西酒鬼酒比茅台酒还先在台湾盛行。我们台湾工业总会有158个行业,在大陆投资的企业有七、八万家,眼下很希望去湘西州选择合适项目投资。”

台湾工商建设研究会秘书长黄寿佐发言

余保东副州长会见台湾客商

州商务局局长向仕连主持推介会
  据了解,湘西州在本次推介会上共发布、推介了现代农业、新型材料业、健康养生业等10大重点产业方面近千亿元的60个重点产业招商项目。通过对接洽谈,累计有龙山县智能停车场建设、泸溪县有机肥厂建设、湖南招聘市场花垣工作站、龙山万亩中药材基地建设项目等10多个项目达成合作意向。

湘湘西西成为湘西招商代言人