湘西经开区首月利用外资实现开门红

作者:吴 刚 杨艺博  发布时间:2019年02月19日  来源:团结报

    春节刚过,湘西经开区商务局传来喜讯,2019年1月,该区利用外资达19万美元,提前完成一季度目标任务,实现利用外资“开门红”。

  据了解,此项任务的完成主要得益于湖南安捷朗光电科技有限公司外资在1月到位。该公司于去2月签约入区,8月正式投产,项目实施进展顺利。此外,科尼公司、金远洋公司等一批园区企业也将外资使用纳入了今年的工作计划,全区对外经济往来日趋频繁。

  近年来,湘西经开区积极贯彻落实《湘西自治州人民政府关于促进开放型经济发展》精神,多举措促进利用外资稳增长。一是抓现有的外资企业再投资,积极走访企业,了解企业出资意向和需求,引导现存企业增资扩股;二是继续引进新的外资企业,优化外商投资环境。通过进一步压缩企业审批时间,做到企业即报即审,减少内部审核环节,为开发区新进的外资企业提供便捷的投资平台。

  下一步,湘西经开区将继续优化外商投资备案手续,简化流程,为外资企业提供更优质、高效的服务,促进全区利用外资平稳健康发展。