2019年全州招商引资电子商务业务培训暨商务工作座谈会召开

作者:谢江  发布时间:2019年01月24日  来源:办公室

    1月23日下午,2019年全州招商引资电子商务业务培训暨商务工作座谈会在湘西经开区煜龙大酒店召开。州商务局党组书记、局长向仕连主持会议,各县市区商务主管部门负责人、分管招商引资和电子商务工作负责人、办公室主任;州政府驻外招商联络处负责人;部分州直相关单位负责人,州直商务系统归口协调管理单位负责人;州商务局机关全体干部职工,局属二级机构班子成员及平台公司负责人参加会议。
大会现场

深圳中金集团公司经理何锁彦就招商项目策划包装进行培训

阿里巴巴乡村事业部华中区政府事务部总监冯晓明就电商扶贫工作进行培训

州商务局党组书记、局长向仕连主持会议并作总结讲话
  向仕连在总结讲话时要求,一要认真及时传达好本次大会精神。全州商务工作会议是一次指明方向、明确重点的会议,州人民政府副州长向清平的讲话立意高远、内涵丰富,会议安排的各项工作定位准确、切合实际,请大家务必引起高度重视。会后,参会各单位要根据会议精神,结合各自实际,认真研究,制定工作方案,周密部署工作任务,确保会议精神落地落实。二要高度重视工作调研,总结经验教训。要认真开展工作调研,为抢抓承接产业示范区建设机遇奠定良好基础,同时认真总结提炼2018年工作中的亮点、经验和教训,发扬成绩,克服不足,推动工作。三要全面统筹谋划2019年商务工作。重点要在工作思路、目标任务、工作措施等方面着力,既要抓重点又要谋全局,既要抓亮点又要树典型。四要着力打造工作亮点,树立工作典型。要根据自身实际,找准比较优势,敢于和全省全州其他地区开展差异化竞争,放大自身的独特优势,弱化自身比较劣势。
  向仕连强调,要突出工作重点抓好工作落实:一要大力承接东部沿海产业转移。精心组织参加粤港澳大湾区洽谈周活动,提前筹备、精心谋划、周密部署,同时要在“北、上、广、深、长、济”等地重点策划举办3-4场大的招商活动,争取上半年完成。二要精心组织参加中非经贸博览会。三要推动省级以上园区外贸外资内资“破零”发展。四要扎实开展内贸流通大活动,抓实商贸流通“百十工程”和“一评一赛一认定”活动。

党组成员、副局长向荣宣读表彰通报
  会上,党组成员、副局长向荣宣读中共湘西自治州委办公室 湘西自治州人民政府办公室关于2018年度全州招商引资工作考核评估情况通报和湘西自治州商务局关于表彰2018年度全州商务工作先进单位的通报。

州商务局党组成员、副局长符卫兴安排分管工作

颁奖现场一

颁奖现场二
  各县市区商务主管部门负责人,州政府驻外招商联络处负责人和部分州直相关单位负责人分别作了交流发言。

与会人员认真听课