我州召开民政商务粮食供销市场监督工作会

作者:李明潇  发布时间:2019年01月28日  来源:团结报

   1月23日,全州民政商务粮食供销市场监管工作会议在吉首召开,副州长向清平出席会议并讲话,州民政局、州商务局、州食药监局、州质监局负责人以及各县市分管副县市长参会。

会上,州民政、商务、工商等部门分别就我州民生事项、商务制度改革、食品安全生产以及品牌创建等民生工作向大会作报告,总结去年工作,安排部署今年工作的实施。

向清平指出,过去一年,各分管单位深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕州委州政府中心工作,聚焦高质量发展要求和打赢三大攻坚战,突出顶层设计,加强政策引领,先后研究出台了开放型经济、电子商务、品牌建设、殡葬惠民等政策措施,并落实兑现,有力推动了各项工作发展,省、州民生实事项目全面完成,食品安全、质量安全、粮食安全形势持续稳定,在精准扶贫攻坚中书写新担当,社会保障兜底工程扎实推进,电商扶贫取得突破。

向清平就下一步工作提出要求,她指出,要提高政治站位抓好落实,牢固树立五大发展理念,切实抓好保障和改善民生、承接产业转移、高质量发展、深化改革等各项工作。要咬定目标任务抓好落实,围绕脱贫摘帽,进一步增强兜底能力。要围绕扩大开放,进一步提升商务质量。要围绕深化改革,进一步激发市场活力。要围绕市场秩序,进一步加强规范监管。春节马上到来,“两会”即将召开,各分管单位要采取有力措施,切实加强市场保障供应,认真抓好食品安全、粮食安全、质量安全,组织开展困难群众、优抚对象等慰问活动。