我州召开州政府驻外机构工作会议

作者:彭 蕾  发布时间:2019年03月04日  来源:团结报

   2月25日,我州召开州政府驻外机构工作会议,总结2018年驻外机构工作情况,安排2019年驻外机构招商引资、信访维稳、劳务协作及目标管理考核等工作。州委常委、常务副州长向恩明,副州长向清平,副州长、州公安局局长王学武,州直相关部门及四家驻外机构相关负责人参加会议。
  会议指出,抓好2019年的驻外机构工作,要进一步协助抓好招商引资工作,把招商引资作为“一把手”工程来抓,各级各部门要主动作为,在全州形成招商引资的浓厚氛围。四家驻外机构要积极发挥好招商引资的中介和桥梁作用,充分开发好、利用好重要客商资源库,协助州政府举办好重大经贸招商活动,并做好客商邀请联络、会务服务等工作,主动出击, 积极对接、邀请有实力的知名企业来我州考察投资。 要进一步协助抓好信访维稳工作,四家驻外机构要高度重视,按照州委、州政府的安排部署,积极协助县市区和州直相关部门,实现“降低赴省进京‘非访’量,确保零事故、零滋事”的目标,切实维护社会和谐稳定。要进一步协助抓好劳务协作工作,协调当地企业提供稳岗服务,引进产业,解决就业。要进一步做好公共服务工作,积极做好对外联络工作。
  会议听取了州政府驻北京联络处、州政府驻长沙办事处、州政府驻上海联络处、州政府驻深圳办事处工作情况汇报。