州投促局赴重庆市开展上门招商活动

作者:张军 严永光  发布时间:2019年03月11日  来源:州投促局

    为扩大对外交流合作,加快承接产业转移招商进程,精准对接重大产业项目,2019年3月6日至9日,州投促局副局长张军、投资服务部部长严永光赴重庆市开展上门招商活动,宣传推介我州优势资源、对接合作项目。
走访重庆市山东商会
  3月7日下午,州投促局招商组走访了重庆市山东商会。福建省建筑装饰(重庆)有限公司总经理(副会长)范明生、重庆迅能厨电设备有限公司总经理(副会长)贾明宝、商会执行秘书长陈宏学、副秘书长张磊等与招商组进行了座谈交流。参会副会长及秘书长对湘西自治州经济社会发展充满信心,商会将大力向会员企业宣传推介湘西州的优势资源和优势产业项目,并在合适时机组织有投资意向的会员企业到湘西自治州实地考察。重庆市山东商会成立于2007年7月,是以山东籍企业、机构和在渝山东成功人士创办的企业为主体的非营利性社团组织,目前拥有会员企业近200家。

考察重庆万里高科技有限公司
  3月8日上午,招商组考察了重庆万里高科技有限公司,并与该公司董事长乔红等进行了座谈交流。重庆万里高科技有限公司是掌握人工智能核心技术和智能连接技术的物联网应用开发商,是全球首个将4G智能交互技术用于无人航行器,实现全球范围内超视距实时传输与分享企业,是西南地区首个提供无人航行器一体化应用及整体解决方案的高科技企业。乔红董事长表示,将充分利用人工智能高端技术全力帮助我州提高抗洪抢险的预警、河流及水库水质的检测水平,并在适当时机设立湘西州分支机构。

走访国药控股重庆医药供应链管理有限公司
  3月8日下午,州投促局张军、严永光与中国医药集团总公司(世界500强排名194位)旗下子公司——国药控股重庆医药供应链管理有限公司总经理张绍容进行座谈交流。张绍容对湘西州优惠政策、投资环境和优势资源表示赞赏,拟在4月份就康养项目、投资医院项目来我州实地考察对接。

走访重庆市大湘西企业家联谊会
  此外,赴重庆招商组还与台湾投资商黄文中先生就在我州投资休闲农业项目进行了对接洽谈,黄文忠先生近期将来湘西州考察。在渝期间,张军、严永光还走访了重庆市大湘西企业家联谊会(筹)负责人滕长治等在渝湘西州、怀化籍企业家。