成渝地区企业家来湘西州对接投资项目

作者:龙向阳 邹金华  发布时间:2019年05月18日  来源:州投资促进事务局

 
5月16日,湘西州成渝地区企业家招商项目对接会在吉首召开
  5月15日至17日,成渝地区企业家组团来湘西州考察对接投资项目。16日上午,湘西自治州成渝地区企业家招商项目对接会在吉首召开,州人民政府副州长李平出席会议并致辞。州人民政府副秘书长、办公室副主任陈敬会主持会议,州商务局局长向仕连推介湘西州招商项目。

湘西州副州长李平出席对接会并致辞

湘西州人民政府副秘书长、办公室副主任陈敬会主持会议

对接会播放了湘西州招商引资宣传片《开放湘西 投资热土》
  李平副州长在致辞中对成渝地区企业家考察团的到来表示诚挚欢迎,他介绍了绿色、文化、开放、和谐“四个湘西”,以及湘西州的资源优势、政策优势、环境优势,希望通过此次考察对接,企业家们可以找到合作契机,早日实现互惠共赢,共同发展。

湘西州商务局局长向仕连推介湘西州承接产业转移招商项目
  向仕连局长介绍了湘西州现代农业、食品加工、绿色矿业、新材料、电子信息、新能源、生物医药、文化旅游、健康养生、商贸物流十大重点产业招商项目,并简要介绍了湘西州的投资优惠政策,真诚欢迎国内外企业家前来湘西州投资考察、对接项目,促成项目落地。随着向仕连的介绍,企业家们翻开了获赠的《湘西自治州承接产业转移招商项目册》和《湘西自治州投资指南》2本资料。

企业家发言1

企业家发言2
  企业家纷纷表示,此次来湘西州考察,切身感受到湘西州良好的发展环境和对企业发展的高度重视,将会积极推介宣传湘西州好的投资环境和政策优势,让更多的企业前来考察、投资兴业。
  对接会最后,成渝地区企业家与湘西州各县市区参会代表面对面洽谈对接有投资意向的项目。会后,企业家们分赴各相关县市区实地考察合作项目。

面对面洽谈对接有投资意向的项目1

面对面洽谈对接有投资意向的项目2
  湘西州侨联主席沈卫军,州投资促进事务局局长郝贤明,州发改委、州工信局、州农业农村局、州文化旅游广电局负责人,9县市区分管招商引资工作副县市长(副主任)、商务局局长参加会议。
  据5月17日下午发稿前统计,此次考察对接活动,成渝地区16家企业与湘西州对接了23个有投资意向的项目。