永顺低碳循环经济工业园

作者:  发布时间:2015年03月13日  来源:

     2010年8月9日,永顺县人民政府与凯迪控股投资有限公司签订了总投资52.5亿元的《综合性生物质能源项目合作书》,在万坪镇共同建永顺凯迪低碳循环经济产业园。项目主要建设内容包括:

 1、拟投资人民币2.5亿元,建设1×30MW的生物质能热电厂,占地面积约300亩,以生物质能源树种、农作物秸秆和林下灌木、采伐抚育剩余物为燃料,建成后年发电约2.25亿度。

 2、拟投资人民币8亿元,根据项目建设进度,总计流转100万亩林地建设生物质能源林,为生物柴、汽油深加工工厂提供可靠原料供应。

 3、拟投资人民币40亿元,建设20万吨生物质柴、汽油深加工工厂。

 4、拟投资人民币2亿元,建设有机肥料厂。

 永顺凯迪低碳循环经济产业园,以原万坪火电厂为中心,占地1000余亩,按照高起点规划、高标准建设、分期实施的原则,形成“一园一基三厂”的循环经济产业格局。其中生物质能热电厂已于2011年4月19日在永顺县万坪镇原万坪火电厂旧址奠基开工,预计2012年5月竣工。