凤凰棚户区改造一期工程·凤凰南华里项目正式奠基

作者:李再兴  发布时间:2017年07月12日  来源:团结报

  7月11日上午,凤凰县举行该县棚户区改造一期工程·凤凰南华里项目奠基仪式。州委书记叶红专出席仪式并宣布项目正式奠基。州人大常委会副主任宛庆丰,副州长桂华,州政协副主席宋清宏,以及州商务局、州旅游港澳外事侨务局、州消防支队、州国土资源局、湖南太丰矿业集团、湖南凤凰太丰文化旅游投资有限公司、中建一局华北分公司等相关负责人参加奠基仪式。

  作为我州棚户区改造重点工程、凤凰古城文化旅游转型示范工程,凤凰南华里项目总投资20亿元,占地90.302亩,总建筑面积约12万平方米,由新型文旅商业街区和城市商业综合体两部分组成。该项目将融山﹑水﹑城﹑街﹑巷﹑院﹑廊桥等元素于一体,集现代、古典、民俗等元素于一身,旨在通过场景构建,游客角色互动,实现游客情感融入、消费参与,构建凤凰“一街一台戏”全方位文旅互动体验体系;并将通过街区一步一景的景观体系,丰富凤凰旅游精品路线,打造凤凰古城第十景;同时配备凤凰古城核心景区唯一一个拥有近700个车位的地下停车场和600平方米的游客服务中心,将成为游客畅游凤凰第一站。

  凤凰县及该项目建设、施工单位负责人纷纷表示,将紧紧围绕湘西州委、州政府把湘西建设成为国内外知名生态文化公园和国际旅游目的地的总战略,充分发挥凤凰县区位、资源和文化优势,坚持以凤凰古城提质改造与商业革新的双重历史使命为己任,高起点、高标准、高定位,着力把该项目打造成为中国古城文旅商业范本和千年古城凤凰的新名片,重塑凤凰文化旅游商业新形态,为促进湘西经济大发展、旅游产业大腾飞增色添辉。