我州组团参加第三届国际电子商务服务产业博览会

作者:王艳林  发布时间:2017年07月14日  来源:电子商务科

  应山东省济南市人民政府邀请,2017年7月5-8日,由湘西自治州人民政府副秘书长、办公室副主任陈敬会带队,州县部分商务主管部门和电商企业负责人一行十人赴山东省济南市,参加“第三届国际电子商务服务产业博览会”。

  

  第三届国际电子商务服务产业博览会展示了我国近年来互联网发展取得的新成果、新技术、新概念。京东、苏宁等200多家大型知名电商企业参展。博览会期间还举办了“首届全球社交电子商务大会”、“互联网+企业转型全营销高峰论坛”等活动。

  

  我州代表团参加完博览会相关活动后,即赴山东省博兴县调研电商工作。博兴县是全国第三个、山东省首个与阿里巴巴开展合作的试点县,是山东省首批电子商务示范县。该县有3个淘宝镇、22个淘宝村,占山东省1/4,以草柳编、老粗布、藤制木制家具、厨具为依托的四个特色淘宝村集群已成雏形,成为全国重要淘宝村集群和电商基地。

  

  

 

  

  

  近年来,博兴县大力发展农村电商,重点加快农村电商基础设施建设,加强农村电商人才培训,强化农村电商行业自律,积极支持农村电商和农业经营方式融合创新发展。

  

  

  

  博兴县对发展农村电商的重视程度、工作理念、发展思路和新的模式创新与经验值得我州学习借鉴,对我州下一步如何创新推进农村电商发展、助力精准扶贫、精准脱贫,启发很大,意义深远。