我州与华润万家签署“农超对接”战略合作框架协议

作者:李再兴  发布时间:2017年07月20日  来源:团结报

  7月19日上午,州人民政府与华润万家有限公司“农超对接”战略合作座谈会在吉首召开。州委常委、副州长孙法军,副州长向清平,省人大民侨外委原副主任委员、州人大常委会原正厅级干部陈久经及华润万家总部商品部生鲜采购总监曾召顺出席会议。

  座谈会上,孙法军代表州人民政府、华润万家湖南省区总经理杨雄秀代表华润万家有限公司共同签署了“农超对接”战略合作框架协议。按照协议,华润万家有限公司将利用其实力、品牌和市场网络,在我州实施“农超对接”工作,把我州作为华润万家超市商品采购地区,搭建湘西州特色农产品进入市场便捷通道;同时将积极参与我州精准扶贫、精准脱贫工作。州人民政府将大力推进创建国家级食品农产品质量安全示范区、农产品质量认证体系建设和品牌建设,为提高农产品质量奠定基础。

  向清平表示,我州将积极支持华润万家公司采取合作、独资等多种方式,投资建设超市及其连锁企业、优质农产品生产基地,并给予最优惠的政策,提供最便利的服务。她希望华润万家及时组织专门班子人员逐一对接具体合作项目,洽谈合作细节,实质性推进合作。

  曾召顺说,湘西州环境优越、生态优良、资源丰富,农产品品质上好。他表示,华润万家将积极与湘西州人民政府、州直相关部门、县市区、相关企业建立持续沟通机制,深入到田间地头和生产企业,甄选湘西优质特色农产品走进超市。