电商助力湘西果蔬直通港澳

作者:王艳林  发布时间:2017年08月10日  来源:电子商务科

  8月8日上午,在花垣县国家级农业科技示范园内,首批千斤黄桃被精心包装,坐上京东物流车直接运往香港和澳门。这是今年以来,湘西州首批果蔬通过电商平台直达港澳。

 

  近年来,湘西州商务局瞄准农村市场,紧紧围绕农产品上行,整合资源,狠抓网销产品的开发和包装,大力实施“一县一品”行动计划。积极对接平台,京东、苏宁、淘宝、快乐购、搜农坊等知名电商企业投入到我州农村电商发展过程中来,让松柏猕猴桃、里耶脐橙、车坪萝卜、花垣苹果桃等一系列特色网销农产品品牌,通过“互联网+农产品”的O2O销售模式走出山门,走向全球。

  据悉,湘西州商务局下步将充分利用县、乡、村三级电商服务平台,在全州范围内优选椪柑、蔬菜、百合等优势农产品,整合电商资源进行重点推广,让我州的特色农产品搭乘电商的快车,全力助推我州的精准脱贫。