刘珍瑜深入吉首城区调度城乡环境综合整治工作

作者:陈生真 肖庆宾  发布时间:2017年08月29日  来源:团结报

    8月25日,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜率相关部门负责人深入吉首城区,调度城乡环境综合整治工作。

  刘珍瑜一行先后来到州商务局、州烟草公司、林木冲停车场、武陵西路、吉首火车站、光明桥头、步步高治安岗亭、乾州农贸市场文心路及市公安局,看望慰问一线执法工作人员,详细了解单位院落环境治理、交通疏导、车辆综合整治、门前四包、治安管理、安全生产、两违整治等工作开展情况。 

  据了解,为迎接建州60周年,吉首市紧紧围绕“安全稳定整洁有序”工作目标,深入开展环境卫生和市容市貌综合整治,全市无“两抢”和重大刑事案件发生,盗窃案件同比下降35.8%,安全生产实现“三下降一杜绝”。

  刘珍瑜指出,要按照“一手抓建设,一手抓管理”的工作思路,加快推进主次干道、人行道、天桥、停车场和景观带、文化墙、城区夜景亮化等项目建设,全力做好工程扫尾工作。要以规范化、科学化、精细化的手段,统筹抓好交通疏导、治安巡防、市容市貌环境秩序治理、安全生产、两违整治等工作,全面维护社会大局和谐稳定的同时,确保州庆时城乡面貌实现历史性变化。要以州庆为契机,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情和坚定的发展自信,树立州府吉首形象。进一步改善城市环境,提升文明素质,全面展示环境优美、民风淳朴、社会和谐的吉首风采。坚定不移推进产业经济发展,不断增强经济发展后劲。进一步加大民生事业投入力度,加快推进民生项目建设,切实提高群众满意度、幸福感和获得感。

  刘珍瑜强调,要进一步加强领导,结合关键时间节点,突出工作重点,整体统筹推进。要强化责任落实,务求工作取得更好实效。要强化宣传引导,着力营造热烈、和谐、喜庆的良好氛围。要及时发布城乡环境综合整治工作的各项政策措施要求,挖掘先进典型感人事迹,主动宣传城市的可喜变化和取得的突出成效。要注意工作方法,注重顶层设计,准确掌握社情民意,全力维护社会大局和谐稳定。