叶红专在会见长沙海关关长黎对贞时指出:抓紧湘西海关建设 扩大我州对外开放开发水平

作者:石琦  发布时间:2017年09月04日  来源:湘西网

    8月31日,州委书记叶红专会见长沙海关党组书记、关长黎对贞一行,就湘西海关建设工作开展座谈。副州长向清平,长沙海关党组成员、政治部主任戴文涛,常德海关关长徐承军,以及长沙海关、星沙海关相关负责人参加座谈。

  黎对贞在座谈会表示,湘西州开放型经济发展潜力巨大,长沙海关将认真贯彻落实党中央、国务院关于支持民族贫困地区加快脱贫发展的系列决策部署,深入实施省委提出的“创新引领 开放崛起”发展战略,落实优惠政策,加大对湘西州重点产业和重点企业的支持力度。他希望,州委、州政府和相关职能部门继续关心支持湘西海关建设工作,力争项目早建成、早见效,为湘西州优化投资环境和推动开放型经济发展作出贡献。

  叶红专对过来的湘西海关建设工作给予了肯定。他指出,当前我州已进入建州以来最好的发展时期和全面扩大开放的关键期,湘西海关建设契合我州发展需求,州委、州政府对此高度重视。他强调,各级各部门要学习贯彻习总书记关于扩大开放的重要论述精神,认真落实省委提出的“创新引领 开放崛起”发展战略,加大我州开放开发力度。各相关职能部门要加强与长沙海关的沟通协作,保障项目顺利实施。施工单位要在确保工程安全和质量的前提下,科学组织施工,力争尽早建成投入使用,为我州提升对外开放水平、促进开放型经济发展提供支撑,助推我州加快发展、加快脱贫。

  期间,黎对贞一行察看了湘西海关业务技术用房施工现场,该项目于今年3月奠基开工,目前正在抓紧实施桩基工程。黎对贞叮嘱项目负责人,要提早谋划湘西海关挂牌开关、运营等工作,充分发挥海关职能优势,为湘西州进出口商业贸易提供高效便捷的服务。