“2017首届互联网 湘西猕猴桃开园节”在永顺举行

作者:赵 欢 刘海花  发布时间:2017年09月05日  来源:团结报

    为打造我州猕猴桃资源优势品牌,9月3日,州政府在永顺县高坪乡场坪村后溶组举办“2017首届互联网湘西猕猴桃开园节”仪式,州委常委、副州长孙法军出席开园节仪式。

  举办此次首届湘西猕猴桃开园节活动旨在利用我州猕猴桃资源优势,进一步提高我州猕猴桃知名度,打响特色农业品牌,做大做强我州特色产业。此次活动的主题是“因为遇见,所以猕恋”,活动共分为1个主园区,3个副园区,8个小园区,分别在永顺县、古丈县、龙山县和凤凰县,活动当天这12家果园一起开园。为打通线上线下销售渠道,此次活动得到了苏宁易购、京东集团、湖南扶贫馆、淘宝网、快乐购、供销e家等网络平台的支持。

  目前,我州猕猴桃种植面积已发展到16万亩,覆盖54个乡镇273个村,近20万人,初步形成了永顺、凤凰、花垣、龙山、古丈等五大片基地,去年全州猕猴桃年产量达11万吨。猕猴桃已成为我州主导产业之一,是农民脱贫致富的优势产业。为了做好今年湘西猕猴桃的公用品牌推介和电商营销活动,我州实行了“母子双品牌驱动,一箱双码管理方式(一个包装一个码,控制包装走向,一箱产品一个溯源码,通过大数据实现可视化产品溯源),产业联盟和电商联盟双端的质量品控和产销对接,电商和微商同步运行,线上线下双向合作共赢”的“五双”品牌战略。

  孙法军在致辞中表示,湘西是一个神秘的地方,湘西猕猴桃,是一种能让农民快速脱贫致富的神奇金果果,希望全国爱美爱健康的猕粉族能迷恋湘西的山水和湘西的猕猴桃,让湘西猕猴桃早点走出大山,帮助果农早点脱贫致富。他表示,全州上下将通过“统一品牌、统一宣传、统一开园时间、统一质量标准、统一市场指导价格、统一包装、统一组织销售、统一产销服务”等一系列措施,来建设好“湘西猕猴桃”的区域公用品牌,服务于广大客商和消费者。