我州召开黄标车淘汰工作调度会

作者:麻垣杰  发布时间:2017年09月14日  来源:团结报

    9月11日,我州召开黄标车淘汰工作调度电视电话会,安排部署我州后期黄标车淘汰工作,进一步加快黄标车淘汰进度。副州长、州公安局局长王学武出席会议。

  会议首先通报了今年1-8月全州黄标车淘汰工作进展情况。今年开展黄标车淘汰工作以来,州县市两级公安、环保、商务等部门积极行动,全州在册黄标车3057台,目前淘汰1296台,淘汰率42.4%。

  王学武要求, 下一步要锁定目标任务,统一思想认识,确保年底基本完成黄标车和老旧车淘汰任务。各县市区相关部门要明确责任分工,加强配合协作。要尽快落实黄标车补贴配套资金。要从实际出发,按照“方便群众、简化程序、就地拆解、实际报废”的思路实施报废。要尽快划定城区黄标车限行区域,设置醒目禁行标志,加大对黄标车、无标车、未检车等车辆的动态监管,建立黄标车预警、受理、处置工作机制。要尽快部署联合集中统一清查行动。要严把黄标车车辆监测关口。要加快机关、企事业单位黄标车淘汰。要扩大政策宣传,让车主了解政策,主动淘汰。同时要强化督查指导,建立定期督查和通报制度。