凤凰前8个月招商引资到位资金26亿元

作者:龙雪晨  发布时间:2017年09月26日  来源:团结报

    今年前8个月,凤凰县实现招商引资项目11个,总投资额度139.1亿元,到位资金26.14亿元,同比增长20%。

  今年来,凤凰县围绕“大招商、大开发、大建设、大发展”思路,抢抓机遇,拓宽渠道,采取四项措施促进招商引资取得明显成效。该县强化项目包装,着力发挥旅游品牌、生态环境、民族文化等优势资源,把项目作为招商引资的突破口,不断强化项目包装,提升项目招商引资吸引力。在优化投资环境上,该县制定出台了相关优惠政策,提高办事效率及服务水平,建立完善外商投资企业投诉处理机制,努力营造“低成本、高效率、诚信、文明”的投资营商环境。

  年初以来,凤凰县加强了项目推介和招商力度,精选了一批基础设施、现代服务业等重点招商引资项目,参加广州招商推介会、深圳“港洽周”贸易洽谈会等招商活动,与深圳中青宝产业集团、北京秀兰集团、湖南太丰集团、湖南中昊置业有限公司、湖南长沙众力有限公司等签订合作协议。通过加大项目跟踪力度,加快了招商引资项目报批、资金到账和项目建设进程。