全州柑橘销售电商培训举行

作者:杨继东 彭南孝  发布时间:2017年09月30日  来源:团结报

  9月28日至30日,州柑橘销售电商培训班在湘西职院举行,全州柑橘种植大户、经销商和经纪人共计120余人参加了此次培训。 

  本次培训中,州内电商专家、利旺生(上海)拍卖公司专家分别就如何进行线上销售、线上拍卖做了详细讲解,我州柑橘电商销售大户与所有参训人员分享了他们进行电商销售的经验。

  据了解,今年全州柑橘生产来势良好。全州柑橘种植面积继续保持在100万亩左右,预计今年产量可达70万吨以上,比去年产量略有增加。部分经销商反映,当前已有采购商上门预购,椪柑预购价格已达1.8元/公斤,高于以往任何一年初始预购价格。就目前形势分析,今年我州柑橘销售均价有望追平2016年创造的柑橘销售历史最高均价2.65元/公斤。 

  州柑橘产业办相关负责人介绍,近8年来持续不断的开拓市场,目前湘西富硒椪柑已经遍布全国所有水果市场。为进一步拓宽销售渠道,今年我州柑橘市场拓展方面将扩大线上销售等渠道,重点出口俄罗斯、哈萨克斯坦等北亚果品市场及新加坡等东南亚市场,力争在柑橘出口销售方面取得新突破。