我州特产走俏非洲

作者:龙向阳  发布时间:2017年10月09日  来源:团结报

  “省商务厅西亚非洲处的领导说,湘西猕猴桃果王产品在非洲很畅销,深受欢迎!”10月4日,州商务局相关负责人如此表示。

  9月下旬,由湖南省人民政府和中国人民对外友好协会联合主办,省商务厅等单位共同承办的“2017湖南-非洲地方产业合作对接会”系列活动在长沙举行。其间,还举行了2017中非地方农业产业博览会暨中国(湖南)非洲商品节。来自南非、刚果(布)、肯尼亚等28个非洲国家的政府官员及企业代表参加了此次活动。

  我州组织了湘西老爹生物有限公司、湖南边城生物科技有限公司、古丈县盘草茶叶专业合作社、保靖县鼎盛黄金茶开发公司、永顺县金顺植物资源开发有限公司、吉首市隘口茶叶专业合作社6家单位携带猕猴桃系列产品、边城醋系列产品、古丈毛尖茶、黄金茶、莓茶、苗疆红茶等产品参展,获得可喜成果。南非北开普省省长西尔维娅·伊丽莎白·卢卡斯率官员到我州展区品尝了永顺莓茶,点赞后不仅自费购买了“司城贡茶”(莓茶),还带领随行官员一同为湘西州商品作起了免费广告宣传。此次参展,老爹公司收获订单70万元,并与2家客户达成合作意向;保靖鼎盛黄金茶公司收获一订单近6万元,第一批茶叶展会后第三天已经交付;古丈盘草茶叶合作社则找到了2家合作伙伴……湘西州展区现场展销的商品基本上被抢购一空,大部分客户还拿了湘西商家的名片并加了微信。