湘西州召开赴日本护理技能实习项目对接会

作者:石玲  发布时间:2017年11月06日  来源:对外经济合作科

  为落实湖南省商务厅湖南省扶贫办《关于将赴日护理技能实习项目列为全省对外劳务输出精准扶贫重点项目的通知》(湘商外经(2017)12号),湘西州商务局邀请赴日护理技能实习项目全国境外服务管理指定单位和我省唯一合作企业——湖南湘辉人力资源服务有限公司(以下简称湘辉公司)来吉首就该项目合作事宜进行对接洽谈,并于11月2日下午召开赴日本护理技能实习项目对接会。

  对接会现场
  州商务局、州扶贫办、州对外劳务合作服务平台、部分县市商务主管部门、吉首大学医学院、花垣县职校、龙山县职校、湘西涉外农村学校相关人员参会。会议由州商务局副局长向荣主持。
  对接会上,湘辉公司对赴日护理技能实习项目进行了详细说明,参会学校介绍本校相关专业 学生的基本情况、就业去向、建档立卡户学生情况,以及参加赴日护理项目面临的困难和障碍,商务、扶贫部门就语言培训,出国前期费用等问题与湘辉公司进行了深入对接。湘辉公司表示在了解湘西实际情况后,回去积极向省商务厅和扶贫办汇报,争取更多的支持。向荣要求各级商务部门一要提高认识,进一步搞好项目宣传发动,二要加强与当地扶贫部门联系,积极落实现有政策,争取制定配套办法,三要加强与湘辉公司和学校的衔接,跟踪项目进展情况,及时解决项目推进过程中出现的问题,力促该项目在湘西早实施,真正发挥对外劳务服务精准扶贫优势,为我州精准脱贫攻坚战做出应有贡献。
  对接会后,湘辉公司前往花垣县职校和龙山职校现场开展赴日本护理技能实习项目说明会。

  说明会现场