我州招商引资新方式取得新成效

作者:谢江 刘芳  发布时间:2017年11月08日  来源:州商务局

    11月2-7日,州委常委、州人民政府副州长房卫率领州商务局、州旅游港澳外事侨务局和吉首、龙山等县市相关同志,组成湘西招商小分队赴深圳、广州及周边地区,开展一对一、点对点招商推介与项目考察洽谈。局党组书记、局长向仕连随队参加招商考察。

  房卫一行拜访正威国际集团
  小分队首先来到世界500强企业正威集团洽谈合作事宜。双方就建立民俗非遗博览园、建立长期互访机制、开展委托招商等方面深入广泛交换意见,形成了合作方案。



  房卫一行拜访深圳铁汉生态股份有限公司
  随后,房卫副州长带领招商小分队深入华强方特集团、深圳铁汉生态股份有限公司、深圳怡丰自动化科技有限公司、广东省湘西商会等知名企业及商协会开展调研洽谈,并结合招商合作事宜进行了深入座谈,房卫副州长详细推介了我州的资源优势和产业发展情况后,重点介绍了我州招商引资政策和投资环境。向仕连随后和与会企业负责同志进行了精准对接,交流了招商引资的具体事宜,希望企业家们能来湘西州实地调研,考察洽谈,寻求机会,投资创业。











  房卫一行考察广州励丰文化科技集团并与该集团高层进行座谈
  在广州及东莞等地,招商小分队分别考察了广州励丰文化科技集团、广东省旅游控股集团公司、碧桂园集团、广州达成通用航空有限公司、东莞市润天化工有限公司等知名文旅相关企业。考察期间,招商小分队精准招商,结合我州文化旅游资源丰富的特点,积极宣传我州建设国内外知名生态文化公园的总体构想和具体举措,重点推荐了湘西边城小镇旅游开发、十八洞周边景区、紫霞湖景区、低空飞行基地建设等项目以及招商引资优惠政策,引起了相关企业的高度关注和浓厚兴趣。





  房卫一行考察广东省旅游控股集团并与该集团高层进行座谈
  据悉,为贯彻落实创新引领开放崛起战略,提升开放发展水平,进一步加快招商引资工作战略升级,发挥招商引资在经济发展中的拉动作用,在州委、州政府的坚强领导下,州商务局瞄准北、上、广、深等城市的优势资源,突出点对点招商、上门招商、产业链招商、以商招商、招才聚商,着手在主要外资来源地、主要产业转出地和中心城市建立招商联络处,组建了四支专业招商小分队,主动出击,有针对性地开展叩门招商工作。截至目前,第四季度全州(含县市和经开区)组建外出招商小分队13支,考察对接目标企业(行业协会)65多家,洽谈对接项目46个,其中意向签约项目15个。





  房卫一行考察碧桂园集团
  供稿/图片:刘芳