州直商务系统学习贯彻十九大精神

作者:谢江  发布时间:2017年11月10日  来源:办公室

    11月9日下午,州直商务系统组织召开传达学习党的十九大精神会议,传达学习习近平总书记在党的十九大上作的报告。州商务局党组书记、局长向仕连主持会议并领学党的十九大报告内容,州商务局机关、局属二级机构,州粮食局、州贸促会、中石化湘西分公司、中石油湘西分公司全体党员参加集中学习,湘西出入境检验检疫局、州政府口岸办受邀参加集中学习。
  会议现场
  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是摆在州直商务系统面前的首要政治任务。要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,认认真真、原原本本、原汁原味地学习。深刻领会和准确把握党的十九大精神,要突出强化理想信念,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,在重大政治问题上头脑清醒、立场坚定,确保对党绝对忠诚。

  州商务局党组书记、局长向仕连领学党的十九大报告内容
  会议强调,要用党的十九大精神武装头脑,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,践行落实到商务各项工作中去。十九大报告指出:“坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”,“创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际经济合作和竞争新优势”。这些重要论述为下一步做好全州招商引资、、外经外贸等工作指明了方向,也提出了更高要求。全州商务系统干部要以此为契机,创新思路,强化措施,狠抓落实,进一步提高工作质量和实效。

  参会人员认真学习并做笔记
  会后,州商务局机关各支部和系统各单位党支部将就如何贯彻学习好党的十九大会议精神进行了讨论交流。
./W020171110386461590262.jpg