张正望张永斌一行深入吉首市锦坪村检查指导精准扶贫工作

作者:杨正全  发布时间:2017年12月01日  来源:扶贫工作组

11月23日,州商务局党组成员、副局长张正望和州纪委驻州人大纪检组长张永斌一行深入州商务局、州贸促会驻吉首市丹青镇锦坪村检查指导精准扶贫工作。

座谈会现场


        张正望、张永斌一行来到村部,与驻村工作组、村支两委成员亲切交谈,仔细询问该村扶贫工作开展情况,查看了“村权”监督微信群,并组织大家学习传达了党的十九大精神、逐条学习了州纪委下发的关于精准扶贫“九条纪律”。他们指出,湘西是习近平总书记提出“精准脱贫”的首倡地,吉首市作为全州首个今年脱贫的县市,精准脱贫工作是当前最重要的政治任务。要有强烈紧迫的“迎检”意识,对标对表、查漏补缺,“硬”“软”兼施、多措并举,把准时间节点,各项工作尽量往前赶,化压力为动力,变被动为主动。在贫困村退出上,要严格按照“精准扶贫、精准脱贫、精准监督”的思想要求,切实做好村退出工作。在入户做群众工作时,多宣传“脱贫不脱政策”的扶贫政策,要耐心细致地用通俗易懂的语言给群众做好宣传。驻村工作组和村支两委要严格遵守扶贫工作纪律,加强班子建设,积极培养年轻党员,不断优化党员队伍结构,建成一支永不带走的工作队。 



湘西州商务局副局长张正望传达学习党的十九大精神 


州纪委驻州人大纪检组长张永斌传达州纪委精准扶贫“九条纪律”


      随后,深入到贫困户家中调查了解结对帮扶干部入村走访帮扶工作开展情况,询问了贫困户对政策的知晓程度。在当前脱贫攻坚关键时期,鼓励驻村工作组和村干部要发扬吃的苦、吃的亏“两个吃的”精神,撸起袖子加油干,在脱贫致富奔小康路上,充分发挥先锋模范作用,当好产业发展、脱贫致富的带头人,不断巩固脱贫成效,确保今年锦坪村顺利脱贫。


 
入户走访贫困户