州直商务系统组织开展党的十九大精神集中宣讲活动

作者:曾笑倩 谢江  发布时间:2017年12月05日  来源:机关党委 办公室

      12月1日下午,结合周五集中学习日活动,州商务局邀请州委党校科技教研部副主任、副教授、州委理论宣讲团成员吴永良集中宣讲十九大精神。州商务局党组书记、局长向仕连主持学习活动。州直商务系统全体干部职工参加了学习,州国检局等单位受邀参加学习。



吴永良授课


      吴永良紧扣党的十九大的主题,从新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、实践要求、理论定位等四个方面深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,把过去五年的历史性成就和历史性变革分别从全方位、开创新和深层次、根本性几个词语来进行高度概括和详细解读;用“五个是”来阐释了中国特色社会主义进入新时代的科学内涵,用“三个意味着”来解释中国特色社会主义进入新时代的重大意义,指出中国共产党新时代的重要使命就是实现中华民族的伟大复兴。吴永良教授还分析了我国社会主要矛盾转化的依据、影响,详细解读了两个一百年奋斗目标的战略部署,我国近期目标是全面建成小康社会,中期目标是基本实现现代化,远期目标是建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。还解读了我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等有关内容。



向仕连主持学习活动


      向仕连要求,全体干部要把吴教授的讲课内容吃透领会,并把党的十九大精神融入到日常工作中,打起精神,撸起袖子加油干,全力推动全州商务事业迈上新台阶、推上高水平。



学习活动现场

     参学人员纷纷表示,将进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,把党的领导贯穿于日常工作实践中,为助推全州商务事业加快发展贡献力量。


供稿:曾笑倩  谢江
图片:唐俊