带头大走访促脱贫——向仕连深入扶贫村走访调研

作者:谢江  发布时间:2017年12月05日  来源:办公室

       为认真贯彻落实全州“万名干部下基层大走访促脱贫”活动,12月2日,州商务局党组书记、局长向仕连深入扶贫联系村——吉首市丹青镇锦坪村和白云村走访,入户慰问帮扶扶贫户,督查指导驻村扶贫迎检准备工作。


向仕连和白云村村民张千恒交谈


      向仕连首先来到白云村,实地察看“村出列”项目进展情况,要求驻村工作组加强对接督促,在省检之前,认真协调配合丹青镇党委政府按时按质完成任务。随后,他走访了联系户张千恒、陈千淞,与他们亲切交流,详细了解对政策的知晓度和帮扶情况,要求他们继续发扬勤劳肯干的优良传统,在上级各项扶贫政策的支持下,实现脱贫奔小康目标。



向仕连为锦坪村村民向自林送去慰问金


      之后,向仕连赶往50公里以外的锦坪村走访慰问三组的向自林和向自仁两户贫困户,详细了解两户外出务工和发展生产的收益情况,询问在发展生产、教育助学、医疗救助等方面获得的政策支持情况,并鼓励他们继续巩固脱贫成效。



锦坪村已经建成的组间道路


      在入村走访期间,向仕连还与白云村、锦坪村驻村工作组、村支两委干部进行了座谈,听取扶贫工作组工作进展情况汇报和村支两委工作汇报,他充分肯定了过来所做的工作。他要求,当前的精准脱贫工作已经到了攻坚拔寨的最紧要关头,要严格按照叶红专书记关于精准脱贫的再嘱托要求,贯彻落实好“全州脱贫攻坚、美丽湘西建设”会议精神,认真做好脱贫验收各项准备,对照上级要求进行查漏补缺,完善迎检档案资料和台帐,同时他要求,驻村扶贫工作组和村支两委要团结协作、密切配合,细化各项工作,落实到具体人员和时间节点上,以迎检促工作,以迎检促落实,确保村民脱贫得实惠,顺利实现两个村户脱贫村出列。

供稿:杨正全 谢江
图片:张世秋