州商务局积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

作者:田颖  发布时间:2017年12月05日  来源:政策法规科

      12月4日上午,州商务局朱为民调研员带领局法规科、市场秩序科的同志参加了由州依法治州办组织的湘西自治州“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

      今年12月4日是第四个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九大精神,广泛宣传商务领域法规政策,提高人民群众学法守法用法意识。州商务局积极响应州依法治州办号召,组织了专门的普法宣传人员在吉首市团结广场开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治湘西”为主题的国家宪法日宣传活动。活动期间摆放了商务领域执法检查展板,发放了《宪法》、《盐业法规政策和知识宣传》、《成品油市场管理办法》、《单用途商业预付卡管理办法(试行)》等与广大群众生产生活息息相关的法律法规宣传资料300余份,现场接受法律咨询80余人次。通过此次宣传活动,进一步提升了广大人民群众的法律意识和法治观念,进一步普及了商务领域法规政策知识,进一步营造了推进法治湘西建设的良好法治环境。